三条市立大学と三条商工会議所が連携して実施する「知的ものづくりセミナー」の開催をお知らせする合同記者会見を開催しました。

「知的ものづくりセミナー」は、大学が持つ知的資源を広く発信するとともに、企業の方々からも大学に気軽にアプローチしていただける環境を作ることを目的としています。全教員がリレー形式で講師を務めます。

知的ものづくりセミナー

1 オープニングセミナー

• と き 8月3日(火) 午後6時~午後6時45分
  • ところ 三条市立大学 4階 共和松井ホール
  • 講 師 三条市立大学 学長 アハメド シャハリアル
  • テーマ What we do. ~三条市立大学がこの地にもたらすもの~
  • その他 希望者には、セミナー後に大学施設の見学会を実施します。

2 知的ものづくりセミナーシリーズ

• と き 9月28日(火)午後6時~7時15分

本年度は月1回の頻度で5回の開催予定

• ところ 三条市立大学 4階 共和松井ホール
  • 講 師 各セミナーに本学教員2名
  • 内 容 教員が専門分野を分かりやすく紹介した後に、学長を交えたトークセッションを行います。

3 申込み

事前申込制です。

各セミナー指定のQRコードから申込みが可能です。

各セミナーの概要と申し込み用QRコードは、こちらをご覧ください。