①学校説明会は、3つの密(「①換気の悪い密閉空間、②人が密集している、③近距離での会話や発声が行われる。」)を回避する対策と室内設備等の消毒を行って開催いたします。

②参加者が多い場合には、2回に分けて開催するなど、開催方法を変更する場合があります。

③参加を希望される方におきましては次の事項を守っていただきますよう、お願いいたします。
・4/18(土)の学校説明会には、次の地域(「緊急事態宣言が発令された地域」 及び専門家会議の提言に基づく「感染拡大警戒地域」と考えられる「地域」) の方は、三条市の公共施設の利用が制限されているため、参加はできません。
【緊急事態宣言が発令された地域】
 東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県
【感染拡大警戒地域】
 福井県、栃木県、高知県、茨城県、岐阜県、愛知県、札幌市、滋賀県、石川県、宮城県、熊本県、群馬県、京都府、香川県、沖縄県、山形県 、富山県、広島県
・手洗い・うがい・マスクの着用などの予防措置をお願いいたします。
 (マスクがない方は受付時に申し出てください。)